相关链接

您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工业系党支部

工业工程系党支部开展领导上党课活动

来源: 发布时间:2017-05-31 08:00:00 点击数:

(通讯员 赖勇聪)为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,强化“三会一课”,推广支部主题党日活动以及全体党员讲党课制度,526日下午,学院党委委员、副院长王贤明同志以“践行四讲四有做合格党员”为主题给工业工程系党支部的全体党员上了一堂深刻的党课。

工业系领导上党课(王院).jpg 

王副院长围绕三个方面展开:一是四讲四有的详细阐述。阐述了“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向;二是强调怎样做到四讲四有。强调“践行四讲四有做一名合格党员”的基础在学,关键在做;三是解读了总书记论如何做一名合格党员。讲到总书记对一个合格党员的要求是:要遵守党章,加强党性;要遵纪守法,廉洁正派;要坚定信念,加强学习;要向榜样学习,向群众学习。

此次党课立意高、指导性强,使工业工程系党支部的党员同志对“做合格党员”又有了更深刻的认识,同时也为全体党员讲党课起到了示范性作用,同志们都表示受益匪浅。

 

工业工程系党支部

2017531