相关链接

您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工业系党支部

工业工程系师生开展网上祭英烈活动

来源: 发布时间:2017-04-01 16:44:13 点击数:

(通讯员 刘亮)为进一步落实学院党委对红色文化育人的要求,清明节来临之际,正确引导同学们用实际行动来表达对革命先烈的缅怀和敬仰。 331日下午,工业工程系组织师生开展“网上祭奠英烈、不忘国耻”活动。

1.jpg 

在学院各机房内,刘亮、陈明辉、邓昂、张婷、陈月等党员和老师辛苦辗转于一间间机房,向同学们讲述网上祭奠英烈操作步骤及注意事项,并对同学们的现场操作进行指导。同学们进入《江西文明网网上祭英烈专题》开展活动,给英烈献花以及写留言寄语。最后,在老师的组织下,同学们怀着沉重的心情向英雄们默哀三分钟。

2.jpg 

3.jpg

4.jpg

5.jpg

此次活动是以清明节祭奠为契机,通过网上祭英烈专题,向革命先烈鞠躬献花,抒写感言寄语等祭奠方式,寄托对先烈们的深切哀思和崇高敬意,引导学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹。此次活动也是一次很好的爱国主义教育,希望同学们铭记英烈们为国家所做的贡献,树立为实现中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想。

 

工业工程系党支部

201741