相关链接

您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工业系党支部

工业工程系党支部开展“十九大精神”专题学习暨“四讲四有”专题三学习教育活动

来源: 发布时间:2017-11-24 08:00:00 点击数:

工业工程系党支部开展“十九大精神”专题学习暨“四讲四有”专题三学习教育活动

(通讯员:胡琳)为进一步加强支部党员的学习意识、责任意识、担当意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。1124日下午,工业工程系党支部在信息中心楼四楼会议室开展了“十九大精神”专题学习暨“四讲四有”专题三学习教育活动。学院副院长王贤明同志和支部16名党员到会参加了学习,会议由支部副书记李良同志主持。

QQ图片20180104134446.png

大会分两个阶段进行,第一阶段,支部副书记李良同志对党的十九大精神开展了一次专题宣讲。他不仅用生动的语言解读了党的十九大报告,而且从十九大会议的主题、主要议程、重要意义和习近平总书记报告的主要内容、新亮点等方面作了宣讲,引起大家的强烈共鸣。当天,与会人员表示受益匪浅,对党的十九大报告认识更加深刻、理解更加透彻。

会议第二阶段,根据“两学一做”学习教育计划,支部开展了两学一做四讲四有专题三“讲道德、有品行”主题教育活动。会上,全体党员观看了教育视频《黄大年,赤子之心书写国家情怀》。在座党员无不被黄大年先进事迹所感动,同志们表示,要学习黄大年热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀,要学习英模的无私奉献、
一心为民的精神,以高度的主人翁意识投入日常工作,践行共产党员的职责。

随后,支部党员赖勇聪同志为大家上了一堂主题为“讲道德、有品行,做合格共产党员”党课。党课主要阐述了四大模块:第一,如何理解共产党员要“讲道德、有品行”;第二,共产党员应当具备的道德品行;第三,“讲道德、有品行”的时代意义;第四,如何做到“讲道德、有品行”。

QQ图片20180104134657.png

通过此次活动,广大党员再一次明确了自己的神圣使命,大家纷纷表示,要自觉把加强自身道德修养同践行社会主义核心价值观相结合,同深入贯彻两学一做的思想精髓相结合,做到言行一致,知行合一,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以《党章》、《准则》和《条例》为标准,严格要求自己,做四讲四有合格党员。

 

 

 

工业工程系党支部

20171124