相关链接

您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工业系党支部

“两学一做”专题四——“讲奉献,有作为,做合格共产党员”

来源: 发布时间:2017-12-13 08:00:00 点击数:

(通讯员:胡琳)1212日下午,工业工程系党支部在图书馆四楼报告厅组织召开两学一做专题系列第四次学习讨论会——“讲奉献、有作为,做合格共产党员”。学习会由支部副书记李良同志主持。

会议伊始,支部副书记李良同志从十个方面给全体党员领学了新党章,对党章修改的内容,写入党章的新思想、新论断、新概念等进行了逐一讲解和重点学习,并强调每位党员要认真学习贯彻新党章,加强党性修养,增强主动作为意识,推动教学和管理工作再上新台阶。随后,全体党员观看了“十九大公开课”短视频。

                  QQ图片20180104145900.png

会议第二阶段,支部党员、工业工程系电子教研室主任彭年林同志从三个方面即“责任担当是每一个党员的基本素质”、“全面从严治党新常态下为什么要强调责任担当”和“如何在实践中落实共产党员的责任担当”,给全体党员上了一堂精彩的专题党课——《讲奉献、有作为,做合格共产党员》。

  QQ图片20180104145918.png

党课过后,与会党员围绕主题,结合自身实际,从多方面畅谈对“讲奉献、有作为”的认识感悟。大家纷纷表示,将不断提升道德修养,保持务实进取、开拓创新的精神,把“讲奉献,有作为”贯穿到思想、工作、作风、生活等方面,真正做到立足岗位作贡献。

最后,学院副院长王贤明同志在交流发言中指出,讲奉献、有作为是共产党人的政治本色。每一位共产党员要有公而忘私的追求,要有敢于担当的精神,要有求真务实的作风,要始终在实际行动中严格要求自己。

工业工程系党支部

20171212