相关链接

您现在的位置:首页 > 党群建设 > 行政党支部

行政党支部召开2017年度组织生活会

来源:行政党支部 发布时间:2018-03-09 17:05:29 点击数:

根据学院《关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》要求,38日上午,行政党支部在图书馆三楼会议室召开2017年度组织生活会。学院党委书记徐厚民、纪委书记江耀武出席会议,会议由行政党支部书记孙主持。

IMG_0389.JPG

会议现场 

会前,行政党支部按照学院党委通知要求,认真做好了各项准备。一是研究制定了行政党支部2017年度组织生活会实施方案;二是召开支委会,对会议议程、集中学习内容进行部署;三是向党内外人员充分征求意见;四是认真开展了谈心谈话活动,五是每个党员认真撰写了对照检查发言提纲,为开好组织生活会奠定了良好基础。

会上,行政党支部书记孙同志组织了集中学习,传达学习了《中共江西省委组织部转发<中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》,领学了新《党章》《中央八项规定实施细则》《十九大工作报告》,通报了会前意见征集情况和2017年度支部工作开展情况。

随后,孙同志带头、全体党员逐个进行个人对照检查发言,围绕“政治功能强不强,四个意识牢不牢,四个自信有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严”六个方面认真开展了自我批评,相互之间逐一开展了批评,自我批评开诚布公、坦诚相见、推心置腹;相互批评开门见山、坦诚磊落、一针见血,形成了良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。

IMG_0399.JPG

学院纪委书记江耀武同志讲话 

纪委书记江耀武同志用“实”“真”“严”三个字对会议召开情况进行了点评。他指出,此次会议会前准备工作做的实,党员查摆问题实,开展批评与自我批评实,做到了真心帮助同志,以诚相待,达到了学院党委的要求,是一次高质量的组织生活会。

IMG_0411.JPG 

学院党委书记徐厚民同志讲话

党委书记徐厚民在总结中谈了四点体会:一是政治意识是根本;二是大局意识是关键;三是核心意识是保证;四是看齐意识是标准。同时对全体党员同志提出了四点希望:一是不忘初心,牢记使命;二是勇于担当、尽职尽责;三是与时俱进,勇于创新;四是重视党建,工作从严。

 

行政党支部

201838