相关链接

您现在的位置:首页 > 党群建设 > 信管系党支部

信息管理系党支部组织师生外出学习——听“科学奶奶”徐章英授课《向未来——点亮心中的人生》

来源:信息管理系 发布时间:2017-03-06 11:25:17 点击数:

(通讯员 徐良)201734日信息管理系党支部牵头组织学院部分师生外出参加“科学奶奶”徐章英的公益讲课《向未来——点亮心中的人生》。

合成1.jpg

 

 合成2.jpg 

    本次活动由刘伟婧、徐良、徐奕枫三位老师带领信息管理系入党积极分子和班级学生代表共35人前往高新外国语学校参加学习。另外,参加本次还有江西师范大学化学教育学院副院长徐刚教授和师大研究生等。活动从上午9:00开始,直至11:35结束,“科学奶奶”徐章英不顾81岁高龄,始终激情饱满、一直站着给我们讲述身边的科学、理想---生命之火教育之魂、点亮心中的太阳等内容。

活动当天, 也是“科学奶奶”徐章英的老伴“科技爷爷”顾力兵的83岁生日。“科技爷爷”还用他的发明为我们做了多个科技实验,有:弹簧下楼梯、铁盒往上走、普通吸管吹出音乐、水火箭发射等。

11.jpg

 

12.jpg

大家都认为这是一次很有意义的活动,感触良多,深受启发,纷纷为“科学奶奶”徐章英和“科技爷爷”顾力兵点赞、致敬!

 

注:“科学奶奶”徐章英, 曾光荣当选为七届全国人大代表、江西省六、七届政协委员、江西省科协常委、江西省妇联常委、全国“三八”红旗手(1989)、第四次世界妇女代表大会代表、江西省思维科学学会常务副理事长兼秘书长等。

“科技爷爷”顾力兵,曾光荣当选为全国教育系统劳动模范、江西省七届人大代表、省党代会代表、江西省思维科学学会常务理事、南昌市优秀共产党员、市科协常委等

附凤凰网相关链接:jx.ifeng.com/nc/detail_2015_04/03/3741476_0.shtml

 

                                           信息管理系党支部

                                             2017年3月6