相关链接

您现在的位置:首页 > 党群建设 > 学团风采

“跳蚤”市场--让物品再生的平台

来源: 发布时间:2018-04-27 15:18:45 点击数:

 (通讯员:王萍梅、金津)为了活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活,为提升学生的勤简节约意识,也为展示学生多彩的创意能力,突显积极环保的市场文化内涵,16机电五年班团支部和16电商五年2班团支部联合举办此次活动。   

 

 

 

 图片1.png

 

 

 图片2.png

此次活动调动了同学们做生意的积极性,同学们把自己的图书、文具、玩具等拿来按物品的新旧程度重新标价,在跳蚤市场中自由买卖,整个场面人潮涌动。热情的服务、低廉的价格吸引了许多“顾客”的目光。跳蚤市场可以看到“顾客”挑选货物的专注的神情,可以看到“卖家”热情的笑脸。

 图片3.png

还有老师参与到活动中来,跳蚤市场是能力锻炼、人际交往锻炼的一个平台。摆摊,经营、购买、可以让学生熟悉市场经营过程、培养学生的创业和市场经济意识。认识市场规律,增强学生关注经济社会发展、关注市场的意识,切实为学生与社会接轨提供经验,同时能增强实践能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工业工程系团总支、信息管理系团总支

                                                                                                                                           2018年4月26日