相关链接

您现在的位置:首页 > 党群建设 > 学团风采

重温端午经典,弘扬传统文化

来源:工业工程系 发布时间:2018-06-19 15:55:08 点击数:

 (通讯员:张擎吴少亮)端午临近,又是一年粽子飘香时。为庆祝我国这一传统节日,引导广大学生对传统节日的喜爱,让全体师生感受到节日的气氛,工业工程系团总支主办,15汽修五年2班与16建工五年班承办的重温端午经典,弘扬传统文化”团日活动。

图片1.png 

活动中,粽叶舞动,麻绳穿梭。同学们学着包粽子的手法,有的同学双手将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳打个结,动作麻利优美。在班主任老师们的指导下,没一会工夫就包出了各种奇形怪状的粽子,有三角的,四角的,长方形的,扁平状的,颇有特色。虽然包出来的粽子没有我们想象的那么漂亮,但那是同学们亲手制作的,也别有一番滋味。

 图片2.png

本次活动的举办旨在通过端午节包粽子的活动,加强同学们之间的交流与沟通,让异乡的同学感受到浓浓的端午情和家的温暖。

 

工业工程系团总支

2018年6月13日