相关链接

您现在的位置:首页 > 教务在线 > 教学交流

新时代共话新发展,新目标共绘新蓝图——学院召开高层次人才座谈会

来源:教务处 发布时间:2017-12-07 09:12:33 点击数:

IMG_0005.jpg 

座谈会现场

(通讯员 许涤之)125日下午,学院在四楼多功能厅召开高层次人才代表座谈会,学院院长欧阳志广,党委书记徐厚民,副院长王贤明与来自各教学单位的高层次引进人才、骨干教师、优秀青年教师共聚一堂,共商学院发展、共话学院建设。座谈会由王贤明同志主持。

合成图.jpg 

代表们各抒己见、建言献策

“要完善第二课堂管理,加强第二课堂学生管理,建立第二课堂学生激励奖惩机制,控制第二课堂学生人数,以7-8人为宜。”

“建立按时教师培训机制,搭建更多的教师培训、下企业平台,创造更多的教师参与实训教学的机会。”

“要加强实验实训硬件建设,建立备赛专用机。”

李旭、赖勇聪、徐奕枫、吴小玲、肖承钱、卢珊等高层次人才代表围绕保持特色学科优势、加大人才队伍建设力度、青年人才的引进和培育、强化学院竞赛核心竞争力建设、高层次人才的教书育人任务、第二课堂备赛及学生技能培养、学院硬件设备投入等内容各抒己见、建言献策。

 IMG_0081.jpg  

学院院长、党委副书记欧阳志广讲话

在听取大家发言后,院长欧阳志广同志强调人才始终是学院发展的根本依靠和关键因素。全体教师要发挥主观能动性,加强自身知识、综合能力的全面提升,要通过竞赛全面展示学院人才培养成果,展示学院内涵建设成果;要立足本职,沉下心,沉下身,踏踏实实地钻研学科建设,只有出了力,用了心,有思考,一丝不苟地工作,才会有出彩的人生;要形成共同的愿景,常怀积极向上的心态,以一名现代人的姿态为学院共谋发展。学院各部门也要从制度上,平台建设上,生活上给予全体教师更多的关怀,为教师个人提升空间,修桥铺路,让全体教师有幸福感、认同感、归属感。让所有现代人在“活力现代、幸福现代、卓越现代”的建设大路上一起奔跑,努力!

党委书记徐厚民同志希望大家加倍努力,脚踏实地地做好本职工作,要以竞赛亮内涵,在新的时代不断创新提升,充分发挥高层次人才的中坚骨干作用,走好学院发展的新征途。

学院办公室、组织人事处、教务处、工业工程系、信息工程系主要负责人出席会议。

 

教务处  

2017126