相关链接

您现在的位置:首页 > 教务在线 > 专业设置

汽车维修(国家示范专业)

来源:未知 发布时间:2011-12-07 15:11:00 点击数:

一、专业培养目标

培养具有与本专业相适应的文化水平,扎实的专业及技术基础理论知识和较强的汽车维修及维护使用实践技能。具有汽车等机动车辆的检测、运行、维修与技术管理能力的应用型人才。

二、基础学习领域

职业生涯规划、职业道德与法律、经济政治与社会、哲学与人生、就业指导、养成教育、体育与健康、语文、数学、英语、计算机基础、心理健康、现代礼仪、应用文写作、交际与口才。

三、专业核心课程

汽车电气基础、新车检查、汽车维护、汽车构造与维修、发动机构造与检修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备与维修、汽车发动机故障诊断排除、汽车底盘故障诊断排除、汽车电气故障诊断排除。

四、取证情况

职业资格证书:汽车维修工

全国计算机信息高新技术考试证书:计算机辅助设计(AutoCAD

五、就业方向

本专业毕业生主要面向汽车制造、修理与运输企业,从事汽车驾驶、制造、维修、检测、改装及设备管理等工作;也从事一般机械加工制造类工作。