相关链接

您现在的位置:首页 > 教务在线 > 专业设置

机械设备维修(国家示范专业)

来源:未知 发布时间:2011-12-07 15:11:00 点击数:

一、专业培养目标

本专业主要培养从事机械设备的使用、维护、维修、设备的管理与设计等工作,具有机械、电子、液()压一体化技术基本理论,掌握机电一体化设备的操作维护调试维修掌握应用机电一体化设备加工的工艺设计、加工工艺的基本方法和基本技能的工程技术人才。

二、基础学习领域

职业生涯规划、职业道德与法律、经济政治与社会、哲学与人生、就业指导、养成教育、体育与健康、语文、数学、英语、计算机基础、心理健康、现代礼仪、应用文写作、交际与口才。

三、专业主干课程

电工基础、机械制图、使用手动工具的零件加工、零件机械加工、机械设备故障分析与排除机械设备装配与调试、金属切削机床、计算机绘图、维修电工技能训练、机修钳工技能训练、机床液压传动、零件数控加工。

四、取证情况

职业资格证书:维修电工、机修钳工

全国计算机信息高新技术考试证书:计算机辅助设计(AutoCAD

五、就业方向

本专业毕业生主要在相应的企事业单位从事机电设备的运行、维修、安装、调试、机电一体化设备的设计、改造以及生产管理、技术管理等工作。