相关链接

您现在的位置:首页 > 学生管理 > 安全保卫

校门管理规定

来源:学工处 发布时间:2017-10-13 17:05:25 点击数:

 

为维护校园安全稳定,严格落实校园封闭管理制度,为全校师生员工的教学、科研、学习和生活提供良好的安全保障,根据学院相关管理规定,结合工作实际,特制定校门管理规定如下:
一、人员进出
(一)学生进出
1、校园封闭管理期间,学生因事因病请假外出,须向班主任请假,填写《学生请假条》(下称请假条)按规定办理外出手续。请假一天以内的由班主任签署意见,学生凭请假条到门卫室登记后方可外出;请假一天以上至三天(含三天)的须经学工处门岗管理专员审批,在门卫室登记后方可外出;请假三天以上的须经学工处处长审批,在门卫室登记后方可外出。请假学生返校时须交回请假条至门卫室销假。学生因请假出入校门,除履行请假外出手续外,还须出示学生证、校牌等身份证件。
2、校门开放时间(星期六11:40至星期天19:00及节假日),学生凭校牌、学生证等身份证件进出。
3、特殊情况(指因病或其他紧急事件等)学生须外出可由学工(保卫)处门岗管理专员或保卫值班人员直接审批,电话通知相关人员。
4、学生退学、休学等,凭学工处开具的离校证明材料离校;学生因毕业、就业(实习)离校的凭学工处或招生就业处开具的离校通知单离校。
5、其他情况,学生进入校园须凭学生证、校牌等身份证件在门卫室登记,无相关身份证明的由班主任或保卫人员登记领取。对擅自离校的,按旷课处理。
(二)教职员工进出
1、我校教职员工(含在编在岗位人员和学校聘用制专、兼职人员),凭校牌进出;
2、在我校长期服务、临时工作人员、以及在校内居住的人员,由相关部门开具证明材料,到学工(保卫)处办理出入证,凭出入证进出。
(三)来访人员进出
1、学生家长、外单位人员等来访,凭介绍函、身份证明材料或联系相关部门或相关人员,在门卫室登记,领取并佩戴来访证进入校园;离校时,交回来访证。
2、学校邀请的专家、学者、宾客、业务单位领导等进入校园,相关部门须事先通知门卫室,以便配合接待。
3、学校组织大型活动或对外接待或会客时,相关部门应提前通知学工(保卫)处,共同商议好有关事宜,以便配合接待。
4、新闻记者来校采访,必须凭记者证、采访证和单位介绍信,与我校负责接待的部门联系,经允许后方可进入学校采访,否则一律禁入。
5、进校施工的单位及人员,由总务处或其他有关部门证明材料,到学工(保卫)处办理出入证,凭出入证进出。工程结束后出入证交回学工(保卫)处。