相关链接

您现在的位置:首页 > 学生管理 > 安全保卫

监控中心管理制度

来源:学工处 发布时间:2017-10-13 17:09:04 点击数:

 

为加强校园监控中心管理,确保监控系统的安全、规范、高效运行,特制定本规定:
一、校园监控中心管理人员必须具有高度的工作责任心,认真履行职责,及时掌握各种监控信息;发现异常情况立即向保卫处及相关责任人汇报。
二、爱护和管理好各类设备, 严格按照规定操作步骤进行操作,严禁随意改变、调整和移动监控设施设备,不得利用监控设备做与工作无关的事情。
三、不得无故中断监控;监控录制的资料应定期备份并妥善保存,未经允许,不得删除原有资料。
四、密切注意监控设备运行状况,保证监控设备系统的正常运作,发现设备出现异常和故障要及时报修,并做详细登记。
五、非监控中心管理人员未经许可,不得进入监控中心;因工作需到监控中心调取、查看监控记录的,须经保卫处处长同意方可调取或查看。
六、严禁携带易燃、易爆、易腐蚀、易污染及有毒物品进入监控中心;严禁在监控中心室内使用有干扰仪器正常运行的电子设备及使用电炉、电饭煲等大功率和强磁场电器。
七、严禁私自占用、挪用、外借监控中心的设施、设备、器材、工具、技术说明书以及其他档案资料、办公用品等。
八、保持监控中心干净、整洁、安静。严禁在监控中心随意吐痰、吸烟、饮酒、大声喧哗以及进行各类娱乐活动等。
九、监控中心管理人员必须具有保密意识,校园监控的范围、监控设备的布防严禁外传,不得在监控中心以外的场所议论有关录像的内容。