相关链接

您现在的位置:首页 > 学生管理 > 宿舍管理

学生宿舍十种突发事件的处置办法

来源:学工处 发布时间:2017-10-13 17:34:10 点击数:

 

1、停电
单个寝室停电,首先检查是否跳闸、欠费。如没有,告诉学生到后勤王老师处查电。
整栋宿舍停电,首先检查是否跳闸,然后打电话询问后勤王老师,并上报宿管中心。最后巡查宿舍,做好解释工作,防止学生引起骚动。
2、停水
整栋宿舍停水,打电话询问后勤老师,上报宿管中心。
3、火灾
先断电,打保卫科电话并同时到门卫值班室拿灭火器进行灭火,上报宿管中心。控制局势,防止学生引起骚动。
4、突发疾病
询问情况的同时联系相关班主任,组织学生将患者送往医务室。严重者报宿管中心。
5、打架
迅速阻止打架行为的继续发生,向保卫科报案,并向宿管中心报告情况,找相关学生了解情况,询问原因,对打架对象进行劝解。
6、赌博
发现赌博立即制止,收缴赌博工具和赌资,报保卫科,联系相关班主任。做好登记,上报宿管中心。
7、校外人员进入宿舍
通知保卫科,对其任何行为进行制止,登记相关信息,上报宿管中心。
8、财产维修
公共部位的财产维修直接填写维修单报后勤,属学生个人的财产维修由学生到后勤报修。
9、偷盗
了解情况后,立即通知相关班主任及保卫科。安抚被盗学生情绪,协助调查情况,上报宿管中心。
10、男女窜寝
发现后及时通知相关班主任及保卫科协助处理,上报宿管中心。