相关链接

您现在的位置:首页 > 招生就业 > 招生简章

关于做好中职技能竞赛获奖选手免试就读高职的通知

来源:招就处 发布时间:2018-04-13 15:27:34 点击数:

 

 

关于做好全省中职技能竞赛获奖选手免试就读

省内单招高职院校工作的通知

赣教职成字〔201235

 

各设区市教育局,各高职院校(中专部),各普通中等专业学校、各成人中等专业学校:

我省于2012410-5月10举办江西省中等职业学校第九届技能竞赛节。按赣教职成字[2012]8号文件精神,在全省中等职业学校第九届技能竞赛中获一、二等奖的选手可免试就读省内单招高职院校。为切实做好免试单招工作,特将有关事项和要求通知如下:

一、个人申请(710日前完成

2012年第九届中职技能竞赛节的各项目竞赛中,获得全省一、二等奖的选手,为2012年的毕业生均可向所在学校提出申请。提出申请的学生需同时提供以下材料:个人参加免试单招的申请表,2012年技能竞赛的获奖证书复印件,学籍表复印件。

二、学校推荐720日前完成)

学校收到学生申请后,要对学生的材料进行审核,包括核对复印件与原件是否一致、申请就读院校是否属省内单招高职院校、所选专业是否符合要求,并统一填写推荐表和汇总表,盖章后交上级教育主管部门审核。市、县管理中职院校材料交各设区市教育局,省管中职院校直接交省教育厅职成处。

三、教育行政部门审核(7月30日前完成)

设区市教育局收到个人申请材料和学校推荐材料后,要对学生的学籍及毕业资格进行核对,并签署审核意见后报省教育厅职成处。

四、录取817日前完成)

省教育厅职成处及时汇总全省申请材料,审核后提供给省教育考试院进行录取。

五、其它要求

1、今年申请免试就读高职院校的学生须是2012年应届毕业生,其它年级的获奖选手可保留免试推荐资格,待毕业时再申请。

2、选择就读的专业须与获奖选手目前所学专业相同或相近,原则上不能跨大类选择专业。

3、各相关学校务必通知到每位有资格申请免试就读高职院校的学生,保证学生的就学权利。

 

           

江西省实施单独招生的高职院校名单

(共19所)

 

九江职业技术学院、江西现代职业技术学院、江西财经职业学院、江西应用技术职业学院、江西交通职业技术学院、江西外语外贸职业学院、江西旅游商贸职业学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院、江西环境工程职业学院、九江职业大学、宜春职业技术学院、江西工业工程职业技术学院、江西生物科技职业学院、江西经济管理职业学院、江西工业职业技术学院、江西工业贸易职业技术学院、江西先锋软件职业技术学院、江西泰豪动漫职业学院、江西服装学院(高职)